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Por:

Bolo de Fubá da Vovó Aurora

Bondade é coisa que se aprende.
Amor é o que se colhe.

Toda mulher Sábia, edifica sua casa!! 

(Provérbios 14,v. 1)

Hoje, amanheci inspirada, então resolvi mimar um pouquinho a minha família! Então fiz um delicioso bolo de coalhada, receita da minha querida avó Aurora! Ela sempre fazia este bolo pra eu levar de lanche pra escola!
Com um cafezinho não existe nada melhor!

Pra mim esse bolo tem gostinho de infância, espero que gostem!




Ingredientes:

3 copos de açúcar (copo grande de 250 ml)
4 ovos.
1 copo de óleo.
6 copos de coalhada.
750 grs de fubá.
1 copo de farinha de trigo (copo médio)
2 colheres de sopa de margarina.
100 grs de queijo (curado) ralado.
1 colher de sopa de fermento em pó.
Erva-doce a gosto.

Modo de fazer:

Bater o açúcar com os ovos, óleo e a margarina, coloque a coalhada e bate mais um pouco, acrescente o fubá, a farinha de trigo bate ate a massa ficar lisa, coloque a erva-doce, o queijo, por último o fermento e misture.
Coloque na forma de buraco, untada e enfarinhada e asse até ficar bem douradinho.


Coalhada

Ingredientes:

1 Litro de Leite tipo A

1 xícara de café de Coalho.

Como obter o Coalho:

A primeira coalhada que fizer, você deve usar iogurte natural integral.

Assim que ficar pronta a coalhada, retire com uma colher, uma xícara de café da mesma e reserve, para a próxima coalhada.

Deixe na geladeira.

Não deve passar de uma semana, pois ela mofa.

Quanto mais você fizer coalhada, o coalho fica mais consistente deixando a coalhada mais durinha!

É impressionante, como depois de 3 ou 4 vezes ela está quase um queijo.
Fica muito gostosa!

Preparo:

Separe o recipiente que você pretende fazer a coalhada.
Preferencialmente de vidro.
Pode ser um recipiente grande ou copos, mas devem ser colocados todos juntos dentro de outro recipiente maior.
Providencie uma tampa, de vidro ou de plástico e uma toalha de mesa.
Ferver um litro de leite integral de preferência, tipo A.
Deixar esfriar. O segredo é o ponto da temperatura do leite.

É assim que se sabe o ponto:

Colocar o dedo dentro do leite, contar até dez. Não pode estar muito morno, mas você deve suportar ficar com o dedo durante a contagem até 10.
Pegue 1 xícara de café de coalhada feita, ou pode ser iogurte integral.
Mexa bem o coalho, até ficar bem homogêneo.
Despeje o coalho no leite. Mexer com uma colher, 50 vezes em para direita e 50 vezes para esquerda.
Despejar no recipiente de vidro, tampar, envolver com a toalha e colocar em um local onde você tenha certeza de que ninguém irá nem esbarrar, porque se balançar estraga o ponto.

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4 comentários:

  1. Lene, querida,

    Eu nunca comi e nem fiz bolo de coalhada.

    Mas, pelas suas belas fotos e descrição , é muito gostoso.

    Bom recordar a infância!!

    Desejo sucessoo para seu novo blog!!

    Quero sempre estar por aqui, aprendendo com você!!

    beijinhos, um ótimo final de semana,

    Lígia e =^.^=

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  2. Olá Marlene,vim agradecer a visita e conhecer seu cantinho também.Eu faço coalhada só que coloco sabor,tenho um post que ensina é deste mês,depois de uma olhada.Estarei sempre por aqui,para ver suas novidades.Boa semana.Valéria.

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  3. Oi Marlene bom dia! Pois é, o domínio comprado é legal pq fica mais formal e se vc quiser mudar o seu blog de plataforma, os leitores vão logo ser direcionados, mas sinceramente, também achei o OOO, pq se algum dia vc não quiser mais pagar vc fica sem o seu endereço :/

    bem fizeste e fiz também em voltar ao blogspot.com!

    E esse bolo de fuba esta parecendo muito fofo e gostoso, deu até vontade fazer um, mas eu coloco goiabada em cubinho no meio da massa,

    abraços!

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  4. Que delícia de bolo e aqui está lindo!1 Beijos,tudo de bom, bom te ver! chica

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Agradeço o carinho, e a gentileza da visita!
Sua presença e os comentários são muito importantes para mim, eu tenho um prazer enorme em receber-te!
Deus te abençoe e te guarde na palma da mão!
Volte sempre!

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