Colocar o titulo do seu blog ou site.

Este é um exemplo de um formulário do blog , você poderia editar este para colocar informações sobre você .


Este é um exemplo de um formulário do blog , você poderia editar este para colocar informações sobre você .


Por:

Bolo Brigadeiro

Pra você que por aqui passa, desejo uma noite doce e recheada de coisas gostosas!!

"Se os seus sonhos são pequenos, a sua visão será pequena, as suas metas serão limitadas, os seus alvos serão diminutos, a sua estrada será estreita, a sua capacidade de suportar as tormentas será frágil."

(Augusto Cury)

O tempo tem uma forma maravilhosa de nos mostrar o que realmente importa.

Esse bolo é maravilhoso!!
Simples de fazer, molhadinho e doce na medida certa. Eu fiz este bolo para comemorar o aniversário da minha madrinha.
Minha madrinha super aprovou!!!
Espero que vocês gostem e aprovem também, experimentem!!






Ingredientes:

8 ovos.
300 g de açúcar.
300 g manteiga.
400 g de chocolate meio amargo.
40 g farinha de trigo.
200 g farinha de amêndoas.

Modo de preparo:
Separe as claras e gemas. Bata as gemas com açúcar em uma vasilha e mexa até esbranquiçar. Derreta o chocolate e adicione nas gemas batidas. Feito isso, coloque a farinha de trigo e a de amêndoas, a manteiga e misture. Bata as claras em neve e misture-as junto aos ingredientes acima. Pré-aqueça o forno a 220 Cº (temperatura alta), unte com a manteiga e enfarinhe, uma forma redonda (ou coloque papel manteiga) e coloque a massa pra assar por 30 minutos.

Calda:

1 copo de leite
2 colheres de açúcar
1 caixa de creme de leite

Preparo:

Misture o leite, açúcar, e o creme de leite e regue o bolo.

Recheio:

Creme de brigadeiro:

200 g de leite condensado.
100 g de leite.
10 g de cacau em pó.
1 colher (sopa) manteiga.

Modo de preparo:

Coloque tudo em uma panela e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. Deixe esfriar. Parta o bolo ao meio em três partes e ponha o recheio.

Calda:

1 copo de (americano) de leite.
2 colheres de (sopa) de açúcar.
1 caixinha de creme de leite.

Cobertura:

Chantilly Branco:

1 xícara de (chá) de chocolate em pó.
Chocolate granulado e cerejas.

Preparo:

Bata o chantilly com o chocolate em pó até dar o ponto.
Depois de batido passe por todo o bolo, polvilhe o chocolate granulado, e coloque um pouco do chantilly dentro do saco de confeitar, com o bico pitanga, vá fazendo toda a volta do bolo, coloquei quatro em cima do bolo e as cerejas.

Você pode rechear e decorar a se gosto, use a imaginação!

Google Plus

3 comentários:

  1. Que lindo esse bolo. E com a farinha de amêndoas, tudo fica ESPECIAL! Adorei! Deu vontade,rs bjs, linda noite! chica

    ResponderExcluir
  2. Bom dia Marlene
    Mas que tentação esse bolo! O aspecto super convidativo. Como não dá pra degustar a foto... já anotei a receita para fazer mais tarde.
    Um lindo dia para você
    Beijos

    ResponderExcluir
  3. oi Lene

    igual o que vende no mercado, vou anotar tudinho rs...
    bjokas =)

    ResponderExcluir

Agradeço o carinho, e a gentileza da visita!
Sua presença e os comentários são muito importantes para mim, eu tenho um prazer enorme em receber-te!
Deus te abençoe e te guarde na palma da mão!
Volte sempre!

Postagem mais recente Postagem mais antiga Página inicial