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Bolo de Chocolate com Cobertura de Calda de Morango

Para a nossa nova semana, bons momentos, boas energias, muita alegria, muito amor e que o vento sopre suave em suas vidas!!
E que um monte de coisas boas cheguem para todos vocês que por aqui passam!! 

O mesmo sol que derrete a cera, também endurece o barro.
(Do Livro de Êxodo) Acho lindo!!!

Aquele bolo gostoso no meio da tarde, depois do almoço cai muito bem. Além de agradar ao paladar, esse é um bolo, com aquele toque caseiro, remete a lembranças inesquecíveis. Afinal, quando criança, a melhor parte do dia era quando a vovó ou a mamãe serviam aquele bolo que a gente esperava  durante horas para saborear.
Dificil é comer só um pedaço!! 
Espero que gostem!








Ingredientes:

3 xícaras de (chá) de farinha de trigo.
1 xícara de (chá) de açúcar.
1/4 de xícara de (chá) de água morna.
1/4 de xícara de (chá) de leite.
6 ovos grandes.
1 colher de (sopa) de fermento em pó.
1 colher de (chá) de cremor tártaro.
2 colheres de (sopa) de cacau em pó alcalino.

Modo de Preparo:

 Peneire a farinha junto com o fermento 2 vezes.
Com auxílio da batedeira bata os ovos, o açúcar e o cremor tártaro por 10 minutos ou até que esteja bem fofo.
 Misture a água morna e o cacau (separado) e dissolva bem, junte o leite. Reserve.
Acrescente o líquido a mistura de ovos de uma só vez. Bata um pouquinho mas o suficientes para misturar bem a massa.
Fora da batedeira e com um auxílio de um fouet junte a farinha em chuveirinho (o ideal é usar uma peneira e ir peneirando sobre a massa e agregá-la delicadamente com um fouet). Isso é para a farinha não afundar direto e acabar com o aerado da massa.
 Pré-aqueça o forno a 180°. Unte, forre com papel manteiga e enfarinhe o fundo de uma forma redonda de 24cm.                                                    Coloque a massa na forma e leve para assar, por + ou - 45 minutos ou até o palito sair limpo.                                                                
Deixe esfriar uns 15 minutos ainda na forma. Desenforme e deixe esfriando numa grade. Depois de totalmente frio, divida o bolo em três discos.

Caldinha Para Regar o Bolo:

Ingredientes:

1 xícara de (chá) de água.
1/4 de xícara de (chá) de açúcar.
Cravo e canela para saborizar.
 2 morangos inteiros higienizados.
Gotinhas de extrato de baunilha

Modo de preparo:

Leve todos os ingredientes ao fogo por 10 minutos. Deixe esfriar e coe. Coloque em um borrifador. Coloque a calda fria (Esse truque do borrifador é ótimo para molhar o bolo).

Recheio de Morango:

5 xícaras de (chá) de morango limpos e picados grosseiramente
1 xícara de (café) de açúcar.

Modo de Preparo:

Junte o morango com o açúcar e coloque o sobre uma peneira. Deixe o morango “chorando” por 30 minutos e depois é só rechear o bolo.

Calda de Morango

1 caixa de morangos bem maduros, limpos e picados.
1/2 xícara de açúcar demerara (dá pra substituir por açúcar comum ou cristal, mas o demerara deixa um saborzinho diferente e a calda fica mais durinha)
2 dedos de água (use um copo americano pra medir, é só um tiquinho de água mesmo. Mas se quiser uma calda mais molinha coloque mais água)

Modo de Preparo:

Misture tudo e leve ao fogo, mexendo de vez em quando.
Espere os morango ficarem macios e a calda grossinha e pronto.
Se preferir pique os morango em pedaços menores.

Jogue a calda sobre o bolo e pronto.

Obs: Use o chorinho do morango na calda (se quiser) para borrifar o bolo.
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7 comentários:

  1. oi Lene

    Que delicia!!
    Que sua semana seja docinha e abençoada

    bjokas =)

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  2. Linda mensagem inicial e esse bolo, dos anjos! bjs, linda semana! chica

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  3. Choocolate e morangos que combinação perfeita, aceito um pedacinho amiga, bjs e uma semana abençoada, Ana ♥...

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  4. Morango x chocolate...essa dupla é demais!!!
    Lindo o bolo amiga, além de delicioso é claro!
    Uma abençoada semana pra ti amiga!
    bjus!

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  5. Querida Lene já estava com saudades do seu cantinho. Depois de uma mini férias com a filhota, volto a ativa novamente. Pena que passou tão rápido hehe. Bolo de chocolate com morangos é um clássico né? Uma combinação irresistível que não há quem não goste. Adorei seu bolo, especialmente essa cobertura. Ficou lindo e certamente delicioso. Beijinhos amiga, uma linda e abençoada semana

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  6. Boa tarde minha amiga!
    E lá vamos nós pra mais uma semana na graça de nosso bom e querido Deus.
    Iniciar a semana com esse bolo lindo e tentador bom demais, hummmmm...!

    Bjs, feliz semana junto a sua família, fica com Deus ♥

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  7. Hum... Delicia... Mas pelo celular não achei o botão de seguir. :(

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