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Por:

Bolo de Laranja

O Senhor nunca falhou e nunca falhará! Portanto, ainda que as portas se fechem diante de mim, vou continuar caminhando confiante em teu socorro sempre presente.
Bom dia!!

Gente pensa num bolo perfeito, saboroso demais, nem eu imaginei que fosse ficar assim, fofinho, simples e gostoso!
Estou esperando vocês, na mesa para um  cafezinho, e para saboreamos uma fatia desse bolinho gostoso! Espero que gostem!





 Ingredientes: 

1 laranja grande.
4 ovos.
1 xícara de (chá) de óleo de girassol.
2 xícaras de (chá) de açúcar.
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo.
1 xícara de (chá) de amido de milho.
1 colher de ´(sopa) de fermento em pó.
1 pitadinha de sal.

Ingredientes do Ganache:

1 lata de creme de leite.
1 barra (200 g) de chocolate branco.

Ingredientes da Calda:

Suco de 2 laranjas.
1 xícara de (café) de açúcar.
1 xícara de (café) de água.

Ingredientes das Placas:

1 xícara de (chá) de açúcar.
1/2 xícara de (chá) de água.
1 colher de (sopa) de caldo de limão.

Modo de Preparo da Massa:

No liquidificador coloquei os ovos, a laranja cortada em pedaços, depois de retiradas as sementes e o meio branco, o óleo e o açúcar.
Bata durante alguns minutos.
Numa bacia, coloque a farinha e o fermento, e junte o liquido do liquidificador, misturando bem.
Unte uma forma de buraco com margarina margarina e polvilhe com farinha.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 45 minutos.

Modo de preparo do Ganache:

Coloque o chocolate picado em um refratário e leve ao microondas derretendo de três em três segundos, depois misture o creme de leite. Despeje sobre o bolo com o ganache ainda quente, e coloque os arabescos imediatamente.

Modo de Preparo da Calda:

Leve ao fogo o açúcar, o caldo de laranja e a água, deixe ferver por alguns minutos.
Espere esfriar e regue o bolo.

Modo de Preparo das Placas:

Em uma panela, coloque o açúcar e a água, e mexa até o açúcar dissolver. Leve ao fogo médio e não mexa. Quando começar a ferver, junte o limão e dê uma mexidinha com a colher para misturar. Deixe novamente a panela quietinha lá no fogo, sem mexer, até ela adquirir a cor de caramelo e adquirir consistência de mel. Cuidado para não queimar, ficou marrom, já pode desligar o fogo. Faça imediatamente a decoração,
forre uma assadeira com papel manteiga e unte com óleo. Coloque óleo num guardanapo de papel e passe por cima, é só para untar de leve. Pegue um pouco do caramelo com uma colher e vá derramando em fio sobre o papel alumínio, fazendo o desenho que desejar. Espere esfriar e destaque do papel com cuidado, sai bem fácil.

Dicas: Eu faço as placas e a calda primeiro, para deixar esfriar e o ganache depois que o bolo assa, porque tem que colocar o arabesco com o ganache quente.
Depois do bolo montado, deixe de um dia para o outro para cortar.
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10 comentários:

  1. Palavras animadoras e confortantes! E o bolo? Feito no liquidificador até? Ótimo! bj,s tudo de bom,lindo dia! chica

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  2. Gostei muito deste bolo ,coberto com chocolate branco ficou lindo
    bj

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  3. oi Lene

    Ele ficou lindo, e deve ta uma deliciaaaaaaaaaaaaaa.
    Eu precisava ler isso: O Senhor não falha e nunca falhará.

    Deus te abençoe

    bjokas =)

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  4. Bom dia querida amiga! Paz e bem!!!
    Uau...que lindo!
    Amiga, deu pra imaginar sim o quanto ficou gostoso, eu queroooooo!

    Bjs, fica com as bençãos de Deus ♥

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  5. Oi, amiga!
    Guarda o meu pedacinho que já estou chegando para o cafezinho!
    Lindo, gostoso e diferente o seu bolo!
    Bjs e ótimo final de semana!
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

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  6. Boa tarde Marlene
    Eu quero sim uma fatia bem farta desse bolo que deve ter ficado maravilhoso.
    Beijos

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  7. Amiga que divino !!!, uma verdadeira inspiração, vou levando comigo, bjs e uma tarde abençoada, Ana ♥...

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  8. Querida Lene, vim tomar o cafezinho e saborear uma fatia desse bolo delicioso. Será que cheguei tarde? Hehehe. Que delicia, adoro bolo de laranja e essa cobertura por cima ficou irresistível. Lindo bolo amiga. Beijinhos

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  9. Olá Marlene,já estou aceitando uma fatia desse delicioso Bolo de laranja com um cafezinho.E aproveitando para desejar Sucesso no seu novo Cantinho sempre com lindas mensagens e receitas maravilhosas.Obrigada pelo carinho sempre!!!Fique com Deus.Bjs.

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  10. lene adorei o nome delicioso...
    adorei.
    beijocas,sejamos gentil.

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Agradeço o carinho, e a gentileza da visita!
Sua presença e os comentários são muito importantes para mim, eu tenho um prazer enorme em receber-te!
Deus te abençoe e te guarde na palma da mão!
Volte sempre!

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