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Salada Refrescante e Dicas Nutricionais

Bom dia, com muita alegria e paz pra você que por aqui passa! Que seu dia seja infinitamente abençoado e cheio de boas surpresas!

"Preciso abandonar essa “mania de passado”, retirar os entulhos, deixar a casa vazia para receber nova mobília. Fazer a faxina da mente, da alma, do corpo e do coração."
(Caio Fernando Abreu)

Com este calor absurdo que está fazendo durante o dia,  uma saladinha ajuda muito no cardápio, então  resolvi fazer essa saladinha  light!
Ficou uma saladinha refrescante e muito saborosa e para esses dias mais quentes é uma ótima opção. Garanto a vocês que é uma ótima pedida. Então, vamos a receita e espero que gostem!






Ingredientes:

3 xícaras (chá) de repolho roxo finamente fatiado.
3 xícaras (chá) de repolho roxo finamente fatiado.
1 cenoura grande finamente fatiada.
1 pimentão finamente fatiado.
2 xícaras de (chá) de abacaxi picadinho.
1 xícara de (chá) de uva passa.
4 colheres de (sopa) de maionese light.
Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo:

Misture tudo em um recipiente e depois coloque na vasilha de servir!

Cores, sabores, texturas, esta salada é uma combinação deliciosa de sabores! Simples, gostosa e refrescante.


Dicas Nutricionais:

O abacaxi: possui uma enzima chama bromelina que facilita a digestão de proteínas, por isso é tão recomendado um fatia de abacaxi após uma refeição que contenha carne.Além disso esta fruta é diurética, ajudando a evitar edemas (inchaços).

O repolho: possui poderosos componentes antitumorais chamados indóis e sulforafanos. Estudos mostram que o consume de três porções de crucíferas por semana (repolho, brócolis entre outras) diminui o risco de desenvolver câncer de próstata, de cólon e de pulmão.

A cenoura é considerada uma super fonte de beta caroteno, que é um poderoso agente anti-câncer e protetor das artérias. Melhora o sistema imunológico e combate infecções por sua propriedade antioxidante. Reduz o risco de infarto e câncer de pulmão em fumantes. Diminui a incidência de doenças degenerativas da visão (catarata e degeneração macular) e de angina (dor no peito). Possui vitaminas B e C, cálcio e potássio. Estudos indicam que uma cenoura por dia diminui em 68% o índice de derrames em mulheres. A fibra solúvel presente na cenoura ajuda a diminuir o colesterol no sangue.

O pimentão é encontrado em três tipos:  Verde, amarelo e vermelho.
Ele é oco, e possuindo sementes pequenas
Apresenta um bom valor nutricional, sendo rico em sais minerais e vitaminas.
Possui boas quantidades de vitaminas A, C e do complexo B.
É rico também em sais minerais (potássio, fósforo, cálcio e sódio).
Com relação ao índice calórico, possui apenas 20 calorias por 100 gramas.
É muito utilizado na culinária em saladas, carnes e molhos.
Possui um sabor picante, porém suave.
Em algumas regiões é conhecido como pimento.


A uva passa além de deliciosa, faz bem para a saúde e ainda combina com diferentes receitas!
Por conta da desidratação, os compostos da fruta que trazem benefícios para a saúde ficam mais concentrados na uva passa. Entre essas substâncias estão os fenólicos, que apresentam ações específicas no corpo. O principal efeito é atuar como antioxidante, ou seja, proteger o corpo dos radicais livres. Eles também contribuem na prevenção de doenças vasculares e do infarto, além de diminuírem a sensação de fome e contribuírem para o controle de peso.
Uma porção de 26 g (duas colheres de sopa) de uvas passas contém 78 calorias. Nela também encontramos:
Fibras: ajudam no funcionamento do intestino e promovem saciedade. Potássio: importante para o equilíbrio da pressão arterial.
Vitaminas do complexo B: participam da geração de energia para as células.
Vitamina E: ação antioxidante.
Vitamina K: participa no processo de coagulação sanguínea.
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8 comentários:

  1. Uma salada realmente refrescante.Repolho e abacaxi casam bem! Lindo dia! bjs, chica

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  2. Neste calor Lene, uma saladinha sempre cai bem.

    bjokas =)

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  3. Que mesa linda amiga, farta e super saudável, arrasou no cardápio, bjs e um bom dia, Ana ♥...

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  4. Todos nós precisamos faxinar de vez em quando , entulho só serve para criar pó e acaros , e na vida é a mesma coisa temos que aproveitar coisas novas, adorei a saladinha.
    bjs
    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

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  5. Quando vi abacaxi e uva passa já gostei...adoro os dois!
    Muito legal as informações nutricionais, tô precisando comer mais abacaxi...
    Boa tarde amiga!
    bjus!

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  6. Boa tarde Marlene
    Super atrativa sua mesa,uma salada cai bem sim nesse dias de calor.Gosto também de misturar frutas na salada,especialmente abacaxi;deixam mais refrescante.
    Beijos

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  7. Querida Marlene: adoro este tipo e saladas e com ananás ( abacaxi) ficam sempre deliciosas!! Gostei das dicas, bem importantes, sobre o valor nutricional de cada elemento desta bela salada.
    Bjn
    Márcia

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  8. Bom dia minha amiga! Paz e bem!
    Mistura perfeita de ingredientes, eu adoro esse tipo de salada.
    Mesa farta e convidativa, amei, vc é 10!

    Bjs, ótimo fds junto a sua família abençoada ♥

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