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Bolinho de Bacalhau

Bom dia pra vocês que por aqui passam!
Que a felicidade inunde seu fim de semana com flores pelos caminhos que você percorrer, que tenha gente feliz ao seu redor, com chuvas de sorrisos e de olhares que vem da alma. Não importa se grandes notícias não virão hoje. Que também não venham as más. Que seu dia seja de paz. Que você esteja em paz.
Que a felicidade puxe uma cadeira e sente-se ao seu lado para sempre!!

Essa é uma sugestão perfeita para servir como entrada no almoço de Domingo. Super recomendo porque os bolinhos ficaram uma delícia. Servi essas belezinhas num almoço bem descontraído, acompanhado de um vinhozinho e boa conversa. A combinação ficou perfeita, não concordam?! rsrsrs
Eu amo bolinho de bacalhau feito em casa, eu só comprava pronto, mas diga-se de passagem que aqueles que compro congelados não tem nada de especiais! Não há nada melhor que comer um bolinho quentinho feito na hora, não é!? Pois bem, arregacei as mangas e fui pra cozinha, eu sempre ouvi dizer que bolinhos de bacalhau dava uma trabalheira, mas surpreendentemente não me deu trabalho algum! Confesso que sempre tive medo do resultado, odeio me frustrar na cozinha! Sei que faz parte, mas não gosto, mas deu super certo!
Espero que gostem!

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de bacalhau cozido e desfiado (dessalgar antes).
4 colher (sopa) de farinha de trigo.
Ervas finas a gosto.
1 tablete de caldo de camarão.
½ quilo de batata.
1 ovo.
Óleo para fritar.

Modo de preparo:
Ferva o bacalhau por cinco minutos, espere esfriar um pouco e desfie bem desfiadinho. Reserve.
Cozinhar as batatas até ficarem macias e passar pelo espremedor ainda quentes. Juntar o bacalhau e o tablete de caldo de camarão, com a batata ainda quente para que dissolva bem. Acrescentar o ovo, a farinha de trigo e a erva fina, misturando tudo muito bem. Aquecer bem o óleo e com a ajuda de duas colheres colocar porções de massa para fritar. Quando o bolinho estiver douradinho, retirar e colocar sobre papel toalha. Servir a seguir.


Dica: para dessalgar o bacalhau faça da seguinte maneira: coloque o bacalhau numa vasilha com água gelada e leve a geladeira por 24h, dependendo da altura das postas deixe mais tempo, se for em lascas 12h são suficientes. Faça pelo menos três trocas de água, mas sempre colocando água gelada, para isso já deixe na geladeira uma vasilha com água para esse fim. Quando for jogar a água do bacalhau fora para fazer a troca, não jogue toda a água fora, sempre deixe um pouco e complete com a água gelada, desta forma mantém o sabor do bacalhau. Para fazer este processo  descongele o bacalhau antes, deixe na geladeira de um dia para o outro e só então dessalgue.
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16 comentários:

  1. Tu nem sabes o quanto adoro esses bolinhos! Hmmmmmmmmmm...deu vontade!"rs bjs, lindo fds! chica

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  2. Bom dia querida amiga!
    Amém! Amém...!
    Se as boas notícias não vierem hoje, virá amanhã ou depois mais
    com certeza elas chegaram em nome de Jesus!
    Bolinhos de bacalhau, vinho e boa companhia, sugestão mais que
    que perfeita minha amiga, delícia total!

    Desejo a vc e a sua família um findi mais que especial!
    Bjs no seu ♥
    Deia

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  3. Gosto tanto e esses parecem-me bem deliciosos
    bjs

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  4. Que delicia tão bom eu amoooooo!!!

    A boca do justo profere sabedoria, e a sua língua fala conforme a justiça. Salmos 37:30
    Bom Dia!!

    bjokas =)

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  5. Olá Marlene!!!!
    Que a felicidade seja constante e que saibamos encontra-la nos pequenos gestos!!!!
    Bolinho de bacalhau e vinho....aiiiiii tentação pura!!!!
    Beijos e ótimo final de semana pra ti!!! =)

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  6. Amiga que perfeição, tão douradinhos e super fácil de fazer adorei sua receita, to levando comigo, bjs e um fds mega abençoado, Ana ♥...

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  7. Hummm....fiquei com água na boca que delicia, e linda mensagem amém.

    Beijos

    blogperfumedepitanga.blogspot.com/

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  8. Marlene que prato delicioso adoro bacalhau se pudesse comia bacalhau todos os dias, Marlene beijos.

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  9. Querida Lene: estão maravilhosos estes bolinhos de bacalhau e a receita é mesmo bastante fácil e prática. Fiquei logo pensando nela para fazer esta semana. Adorei!
    Bjn
    Márcia

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  10. Amém para lindas palavras iniciais.Desejo igualmente para você.
    Já vi que é especialista em bolinhos,esse de bacalhau arrasou amiga.
    Beijos

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  11. Manina!

    Nesta hora do dia, eu passo aqui e vejo isso???
    Ah, mas que maldade!!!
    E ainda sou obrigada a visualizar essa garrafa de vinho???
    Ai, que delícia!!!
    Amei sua mensagem positiva! É isso aí!
    Concordo e assino embaixo.

    Lindo finde!

    Bjksss

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  12. Querida amiga, bolinho de bacalhau é um dos salgadinhos que mais gosto. E caseirinhos não tem como comparar aos que vendem por ai. Adorei sua receita, nunca fiz com caldo de camarão, deve ter dado um sabor especial. Ficaram lindos e sequinhos. Beijinhos

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  13. Amiga,
    passando pra lhe deixar um beijinho e lhe desejar uma noite abençoada junto a sua família!

    Andréa ♥

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  14. Querida Marlene
    Hoje venho te trazer um abraço recheado de carinho. Você é uma pessoa especial e tenho por ti grande admiração. Minha gratidão pela oportunidade de conhecê-la e intensificar contigo laços de carinho.
    Beijos com grande afeto

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  15. Obrigada amiga pelas palavras carinhosas.
    Desejo que tenha uma ótima noite e um domingo repleto de bençãos.
    Beijos

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