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Por:

Bolo de Chocolate e Mousse de Maracujá

 "Ensina-me Senhor a servir sem recompensa e a fazer do amargor de cada ofensa uma prece de amor e de alegria."

Desejo uma abençoada quarta-feira pra você que por aqui passa! Que no trancorrer do dia você encontre flores pelo caminho! Seja sempre muito bem-vindo!

 Se você é  uma daquelas pessoas que só de ouvir falar em chocolate já fica com vontade de comer,  aqui vai uma receita simples e deliciosa de bolo de chocolate! Ficou gostoso e elogiado por todos que comeram hehehe tem coisa melhor?
Eu sou uma grande consumidora de chocolate, uso em bolos, tortas, brigadeiros e sobremesas, acho que sou quase uma chocólatra rsrs
Fiz também essa mousse de maracujá, que por sinal ficou levinha e muito saborosa! Esta receita é simples e fácil de fazer pois são poucos ingredientes e vai tudo no liquidificador. 
Espero que gostem!




Ingredientes:

Calda:
                               
2 copos de água.
1 copo de açúcar.
4 colheres (sopa) de chocolate em pó.
1/2 xícara (café) de licor de sua preferência (usei de chocolate)

Massa:
150 g de manteiga.
2 copos de farinha de trigo.
4 colheres (sopa) de chocolate em pó.
2 ovos.
1 colher (sopa) de fermento químico em pó.
1 pitada de sal.
1 copo de açúcar.
1 copo de leite.margarina para untar a forma.
Obs: A medida é de copo tipo de requeijão.

Modo de Preparo:

Primeiro comece fazendo a calda. Em uma panelinha ou leiteira, misture o açúcar, o chocolate e a água. Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando. Enquanto a calda fica no fogo, comece a fazer a massa. Na batedeira, bata a manteiga, os ovos e o açúcar, até que fique um creme fofo e esbranquiçado, aproximadamente 5 minutos.Sobre esse creme, peneira a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento e o sal. Vá misturando e acrescentando o leite aos poucos, até que fique uma massa homogênea. Essa massa é bem consistente e cremosa mesmo, não se assuste.Unte uma forma redonda com cone no centro apenas com a margarina. Despeje a massa e arrume com uma espátula, para que fique toda nivelada.Voltando à calda, nesse momento ela já terá engrossado levemente, desligue o fogo e acrescente o licor. Misture.Despeje delicadamente a calda quente por cima da massa na forma. Leve ao forno baixo por uma hora.Retire do forno e deixe amornar, para desenformá-lo. Caso esteja um pouco difícil de soltar, passe uma espátula nas bordas para soltar. O meu só precisou de uma ajudazinha no meio, o resto estava bem solto.Esse bolo é ótimo para servir logo em seguida, ainda morno. A calda se transforma em um creme e a massa fica molhadinha.

Ingredientes:


2 caixas de gelatina de maracujá.
2 xícaras de água quente.
1/2 xícara de suco de maracujá.
2 xícaras de leite de vaca.
1 lata de leite condensado.
1 lata de creme de leite sem soro.

Modo de Preparo:

Prepare a gelatina com a água quente.
Depois é só bater todos os ingredientes no liquidificador e colocar numa travessa para gelar.

Decore com calda de maracujá ou de frutas vermelhas.

Ingredientes para calda de frutas vermelhas:

2 xícaras de açúcar.
2 xícaras de água.
3 xícaras de frutas vermelhas (morango, framboesa, amora)

Modo de fazer:

 Calda de frutas vermelhas.

Leve os ingredientes ao fogo numa panela, mexer com colher de pau, pois isso desmanchará as frutas mais delicadas dando um outro efeito. Sem mexer as frutas ficarão em pedaços quase inteiros.

Calda de Maracujá.

Ingredientes:

1 copo de suco concentrado de maracujá.
Ou polpa de 3 maracujás.
½ xícara (chá) de água.
1 xícara (chá) de açúcar.


Modo de Preparo:

Numa panela levar todos os ingredientes ao fogo e mexer até engrossar.

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8 comentários:

  1. Bom dia minha amiga! Paz e bem ♥
    Vir aqui no seu cantinho a gente alimenta a alma e o estômago, rsrs.
    Adoro suas mensagens de fé!
    Aqui em casa não falta chocolate, eu amoooooo!
    Você arrasou com duas belas receitas, duas tentações!

    Desejo que o seu dia seja cheio de paz e muitas alegrias!
    Bjs no seu ♥

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  2. Bom dia Lene querida, bolo de chocolate é preferência mundial né? Não conheço alguém que não goste. Eu amo. Agora a mousse de maracujá vc judiou, com esse calor eu troco mousse de chocolate, mousse de limão, mousse de qualquer coisa, por uma tacinha de mousse de maracujá. Adoro. Duas deliciosas receitas. Beijinhos

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  3. Nooooooooooooossa! Babei só de ver! Delícia! bjs, lindo dia! chica

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  4. Que deliciaaaaa, eu queroooooooooooooooooooooooooooooo


    bjokas doces =)

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  5. que delicia de bolo amiga esta perfeito parabens bjus doces

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  6. Adoro bolos de chocolate e esse parece-me bem delicioso
    Nunca fiz mousse de maracujá mas sendo um fruto que adoro tenho a certeza que ia gostar
    Estão ambos 5*
    bjs

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  7. Minha amiga não sei te dizer qual receita é a melhor, acho que vc tem que me mandar um pouquinho das duas, rsrsrsrsr !!!, ficaram supremas, bjs e uma super tarde, Ana ♥...

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  8. Boa tarde Marlene
    Duas receitas para se deliciar.Tanto chocolate como maracujá são ingredientes que deixam as receita saborosas demais.
    Beijos

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