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Rosca de Leite Condensado

Bom dia, com muita alegria pra você que vem, que vai e que fica aqui comigo!

Sou apaixonada pelo modo especial que Deus tem de nos cuidar.
Pela forma como nos mostra que jamais nos abandona.
E confesso que, geralmente, são nos pequenos detalhes desta vida que percebo este zelo todo.

Hora de tomar um cafezinho pra começar bem o dia! 
Hoje deixo uma fatia dessa deliciosa rosca e uma xícara de café pra você com muito carinho! Essa rosca tem saborzinho de infância, quando eu era bem pequena vovó sempre fazia rosca no forno de pedra. A fornada vinha quentinha e eu aproveitava para passar um pouquinho de manteiga e comer, antes mesmo de esfriar hummmm era tudo de bom e pra relembrar deixo aqui essa receita, simples porém muito gostosa!
É uma receitinha bem prática, saborosa e muito fofinha, espero que gostem! 











Ingredientes:


1/2 lata de leite condensado.
100 ml de leite.
100 ml de óleo.
3 ovos.
2 tabletes de 15 gramas (cada) de fermento fresco para pão.
500 gramas de farinha de trigo.

Ingredientes:

Calda:

1 xícara (chá) de água.
1/2 xícara de (chá) de açúcar.
2 cravos, canela.

Modo de Preparo:

Bata os 5 primeiros ingredientes no liquidificador. Coloque a farinha em uma vasilha e despeje os ingredientes batidos. Misture com as mãos. A massa vai ficar ainda um pouco grudenta, mas firme. Deixe a massa descansar de 5 a 10 minutos, este tempo servirá para o fermento começar a agir e ficar mais fácil de modelar a rosca.
Divida a massa em duas partes, para modelar  as roscas. Enfarinhe a mesa de trabalho para não grudar. Coloque em uma forma grande untada, uma rosca do lado da outra, pincele com gema. Deixe crescer de 30 a 40 minutos, deixe crescer até ficar 50 % maior (não deixe dobrar de volume). Se deixar a rosca crescer muito ela vai ficar mais leve e a textura da massa da rosca no final ficará diferente. Não se preocupe que ao assar ela vai crescer mais.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos ou até que ela fique com um tom dourado mais corado.  Ao retirar do forno, deixe esfriar e pincele com a calda.

Modo de Preparo:

Calda:

Leve tudo ao fogo e faça a redução até o ponto de calda grossa.

Dica: Pode também pincelar leite condensado e polvilhar coco ralado.

Eu deixo algumas sem passar a calda, porque o marido não gosta.
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12 comentários:

  1. Aqui engordamos só de olhar,rs Linda rosca e uma delícia! Ótimo dia, bjs, chica

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  2. Bom dia Lene querida, de fato Deus é nosso Pai Maior, que está sempre cuidando dos seus filhos com amor.Como é bom isso né? Amiga estava louca pra ver a receita dessa linda rosca assim que vi no facebook. Adorei a receita e receita de vó não tem erro . Ela ficou linda e imagino a maciez e delicia que é. Amei.Beijinhos

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  3. Deus em sua imensa misericordia sempre nos faz perceber o que Ele mesmo faz , que bom ter-mos esta sensibilidade,quanto a rosca que carinha de macia deve ser uma delicia com este cafezinho , só tem que ter leite no café kkkk
    beijinhos

    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

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  4. Bom dia querida amiga!
    Vim tomar café com vc e saborear essas deliciosas rosquinhas!
    Ficaram lindas, adorei!

    Um grande beijo, fica com Deus ♥

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  5. Começar o dia com essas delicias, não tem preço!!

    bjokas com carinho =)

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  6. Essas rosquinhas ficaram lindas
    Uma seria muito bem vinda para o meu lanche
    bjs

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  7. Lene,

    Como diria Meu marido: Que coisa chata!
    Essa rosca de coco com café preto...
    Ninguém merece, viu?
    SÓ EU!!!
    AMO!!!
    KKK
    Mas não tenho boas mãos para fazer isso...snif, snif.

    Lindo dia!

    Bjksss

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  8. Boa tarde Marlene
    Como você,também gosto de sentir e agradecer essa presença de Deus que nunca nos abandona.
    Ficaram lindas as roscas e a trança.Sabor já posso imaginar,tudo de bom!
    Beijos

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  9. Ai amiga: que roscas mais lindas!! Parecem feitas por profissionais. Eu, que adoro massas lêvedas, ia deliciar-me com umas fatias ( uma só não ia dar,rsrs).
    Bjn
    Márcia

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  10. Vontade de estar sentada nessa mesa, tomando um cafezinho nessa louça linda e saboreando essa fofura...muito fofa essa rosca Marlene, deve ser muito gostosa! Ah, vou ficar só na vontade :(
    Boa noite amiga, bjus!

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  11. Oi amiga! Já estava com saudades de você e de suas deliciosas receitas! Adorei o seu novo cantinho, parabéns!!!
    Você está certa, Deus está presente nas pequenas coisas, e sempre nos mostra o melhor caminho, basta saber ouvir!
    Hmmmm...Esta receita está demais, guardou uma fatia para mim? Kkkk
    Bjos! =)

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