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Por:

Torta de Carne Moída

"Digo o que penso, com esperança. Penso no que faço, com fé. Faço o que devo fazer, com amor. Eu me esforço para ser cada dia melhor, pois bondade também se aprende!"

(Cora Coralina)

Quero desejar uma ótima semana pra todos que por aqui passam! 
Um abraço a todos!

Eu gosto muito dessa massa porque além de ser simples, não faz muita baginça e fica pronta rapidinho, e o que é melhor tem uma textura maravilhosa, da pra variar bem o recheio pq a massa combina bem com qualquer tipo de carne, legumes, sardinha, queijos, e até fazer torta doce é só acrescentar açúcar e diminuir a quantidade de sal.
Espero que gostem!










Ingredientes:

Massa:

5 xícaras de (chá) de farinha de trigo.
2 colheres de (chá) bem cheias de margarina .
2 xícara de (chá) de leite.
1 sachê de fermento biológico seco.
2 ovos.

Ingredientes:

Recheio:

300 g de carne moída.
1 cebola média picadinha.
2 dentes de alho.
1 pimenta dedo de moça.
1 lata de milho em conserva.
1 vidro pequeno de palmito picadinho.
1 batata média cortada em cubinhos.
1 cubinho de caldo de carne.
1 sachê de molho de tomate.
Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo:

Misture numa bacia a farinha com o fermento e vá acrescentando o restante dos ingredientes. Caso a quantidade de farinha não for suficiente coloque mais um pouquinho de farinha ate a massa desgrudar da mão e formar uma bola.
Deixe descansar por 15 minutos, abra metade da massa com o rolo, coloque numa forma de aro removível untada e enfarinhada, coloque o recheio, abra a outra metade da massa e coloque por cima, passe gema batida sobre a torta e leve para assar no forno pré-aquecido a 180 graus.

Modo de preparo:

Recheio:

Com um fio de azeite refogue a cebola e o alho até que doure. Em seguida, coloque a carne e deixe refogar bem,  feito isso acrescente a batata, o milho, o palmito, o caldo de carne, o molho de tomate a pimenta dedo de moça e o restante dos temperos. Refogue bem e deixe cozinhar por 10 minutos, Deixe esfriar e coloque o recheio sobre a massa.

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13 comentários:

  1. Adoro Cora Coralina e essa torta é tudo de bom.Um prato completo! bjs, ótima semana,chica

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  2. Hummm começar a semana com essa linda e deliciosa torta é bom demais da conta Lena. Adoro tortas assim e gostei muito da massa. Vou experimentar. Sua mesa como sempre, linda. Beijos, boa semana miga

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  3. Bom dia querida amiga!
    Bela frase, adorei!
    A sua torta está perfeita, a massa e o recheio são versáteis, ótima
    sugestão, delícia total!

    Obrigada pelo comentário carinhoso no meu blog, adoro vc!
    Bjs, feliz semana junto a sua família ♥

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  4. Ficou linda e tem um recheio delicioso
    boa semana
    bjs

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  5. Torta divina amiga !!!, super rendosa, amei !!!, bjs e uma semana super abençoada, Ana ♥...

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  6. Que delicia Lene

    To levando comigo.

    bjokas =)

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  7. Passar por aqui é sempre se preparar para aguçar o apetite.Que beleza de torta amiga.
    Beijos,tenha uma semana regada de bençãos.

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  8. Amiga, com essa torta a minha semana já começa super bem kkkk
    Hummmm!
    Tua mesa ficou linda...
    Bjssssss amiga e uma semana de paz e abençoada p/vcs

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  9. que torta linda! e aposto que saborosa também! bjussss!!! ótima semana :)

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  10. Lene, adorei este blog! Tenho de voltar com mais tempo para fazer uma visita mais completa.
    Esta torta ficou uma delícia.
    Bjinhos
    Vanda

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  11. Fiquei feliz em conhecer seu blog
    as receitas são excelentes a torta com certeza é muito saborosa
    adoro trotas só não gosto de torta de frango.
    Amiga estou seguindo você e ficarei feliz
    em receber sua visita.
    Feliz e abençoada semana beijos.
    Evanir.

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  12. Humm Lene, adorei essa de não fazer bagunça.
    A torta parece deliciosa. Adorei!
    Beijos

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  13. Essa massa parece bem levinha! Vou levando a receita...
    bjus!

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Agradeço o carinho, e a gentileza da visita!
Sua presença e os comentários são muito importantes para mim, eu tenho um prazer enorme em receber-te!
Deus te abençoe e te guarde na palma da mão!
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