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Berinjela Empanada e Chips de Beterraba



"Que a gente entenda que não dá pra abraçar o mundo. Mas dá pra abraçar algumas pessoas e fazer delas o nosso mundo."
Boa noite a todos que por aqui passam!

Quando o assunto são pratos gostosos e receitas praticas e rápidas, nada melhor que essas duas receitinhas. A berinjela é bem versátil e como tem um sabor agradável, pode ser usada em várias receitas. Tanto a berinjela empanada quanto o chips de beterraba podem ser usados como acompanhamento ou tira gosto. Vale muito a pena experimentar as duas receitas, ficam bem sequinhas e apetitosos! Espero que gostem!



Ingredientes:

2 berinjelas em rodelas.
1 colher (sopa) cheia de sal.
Água fria.
1 ovo.
Farinha de rosca.
Óleo para fritar.

 Preparo:

Fatie as berinjelas e coloque de molho na água com o sal. Deixe por cerca de 15 minutos. Escorra bem.
Bata o ovo e tempere-o a gosto. Passe as fatias de berinjela pelo ovo e em seguida pela farinha de rosca.
Se você quiser uma casquinha mais grossa, antes de passar pelo ovo passe as fatias de berinjela pela farinha de trigo, depois pelo ovo e pela farinha de rosca. Eu passei apenas no ovo e na farinha de rosca. Eu prefiro assim para sentir melhor o sabor da berinjela. Se um ovo for pouco adicione mais um.
Aqueça uma frigideira com óleo o suficiente para
que ela fique coberta até o meio de cada fatia. Frite de cada lado até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.


Ingredientes:

2  beterrabas médias.
Farinha de trigo para empanar (tempere essa farinha com um pouco de sal e pimenta do reino)
Óleo para fritar (eu usei de milho)

Modo de Preparo:

Lave e retire a casca da beterraba e passe no fatiador para obter fatias bem finas (quanto mais fininho mais crocante fica) empane as fatias de beterrabas na farinha e retire o excesso de farinha. Aqueça o óleo e frite as fatias aos poucos, com a ajuda de uma colher vai mergulhando as rodelas dentro do óleo quente, vá virando os chips com o auxilio de uma escumadeira, não frite muito pois ela pode amargar. Retire do óleo e deixe secar um pouco sobre um papel absorvente.

Acompanhe com um molho de iogurte facílimo. Misture numa tigela, 200 g de iogurte natural, o mesmo de creme de leite fresco, 2 colheres de (sopa) de suco de limão, uma pitada de sal e outra de pimenta do reino.



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4 comentários:

  1. Nunca fiz chips de beterraba mas parece-me bem interessante.

    ResponderExcluir
  2. Olá Marlene!!!
    Chips de beterraba??? Essa é nova pra mim!!! Deve ficar uma delícia, o contraste do adocicado com o salzinho por cima!!! Amei a dica!!!!
    Beijos e ótima semana pra ti! =)

    ResponderExcluir
  3. Esses chips de beringela tem um aspecto delicioso
    bj

    ResponderExcluir
  4. Gostei muito das dicas Marlene...a de beterraba deve ficar uma delícia!
    bjus amiga!

    ResponderExcluir

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