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Torta de Maçã

Feliz 2015 a todos que por aqui passam! Que seja um ano de vitórias e conquistas pra todos! Que Deus abençoe cada um de vocês! Abraços! 

“Os limites do mundo os meus pés não ultrapassam, mas o que de mais alto existe, minha alma
alcança.” 
(Pe. Fábio de Melo)

Essa torta é deliciosa, eu a recomendo a todos, fica bem molhadinha por causa das maçãs, a massa derrete na boca, e quando esta assando exala um cheirinho de canela que perfuma a casa toda. "Amoços de família são as ocasiões nas quais posso testar receitas e repetir aquelas que todos gostam aqui em casa!













Ingredientes:

Massa:

3 xícaras de (chá) de farinha de trigo.
1 colher de (sopa) de fermento em pó.
1 ovo.
1 xícara de 9chá) de açúcar cristal.
100 gramas de manteiga.
1 xícara de (chá) de nozes.
1 colher de (sopa) de manteiga.
1 colher de (sopa) de canela em pó.


Ingredientes:

Recheio:

6 maçãs descascadas e fatiadas finamemente, (colocar suco de limão sobre as maças para não escurecer).
2 colher de (sopa rasa) de maizena.
2 xícaras de (chá) de leite.
1 lata de leite condensado.
1 caixinha de creme de leite,
2 gemas.
2 colheres de (sopa) de margarina.
Comece preparando o recheio, para dar tempo de esfriar um pouco.

Modo de Preparo.

Recheio:

Leve ao fogo baixo o leite condensado, as gemas, a margarina e o leite misturado com a maizena. Mexa sempre até o creme encorpar, retire do fogo, acrescente o creme de leite. Reserve.

Modo de Preparo:

Massa:

Junte a farinha de trigo, o fermento, o ovo, o açúcar, a canela e a manteiga, misture com as mãos, até os ingredientes ficarem unidos. Separe 1/3 da massa e misture com as nozes picadas grosseiramente, reserve para cobrir a torta.
No restante da massa acrescente mais 1 colher (sopa) de manteiga ou o necessário para deixá-la com mais liga, misture e espalhe em uma forma redonda grande (26 cm de diâmetro) com fundo removível, deixando as laterais um pouco mais altas. Cubra a massa com o recheio e coloque as maças por cima, em seguida distribua a farofa de nozes formando pequenos gruminhos. Decore com maçã fatiada polvilhada com açúcar e canela.
Pré-aqueça o forno por 10 minutos e asse em fogo baixo por cerca de 35 minutos ou até dourar levemente.


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6 comentários:

  1. Marlene, que bom te ver! E essa torta, dos deuses!!! Beijos praianos, tudo de bom,chica

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  2. oi Marlene essa torta ficou um espetáculo deu vontade de provar bjs Rosinha

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  3. Adoro bolos de maça e esse tem ingredientes que eu gosto, deve ter ficado uma maravilha
    Boa semana
    bjs

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  4. Olá Marlene!!!
    Que mesa linda, um verdadeiro convite ao deleite!!!
    Eu adoro torta de maçã!!!
    Beijos e ótima semana pra ti! =)

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  5. Sdd Lene.
    Um abençoado 2015 \o/
    Tanta coisa gostosa nesta mesa hum hum...

    bjokas =)

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