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Bolachinhas de Amendoim e de Queijo

Pra você que por aqui passa, desejo uma linda tarde!!

Quando estiver estressado... Dê um passo para trás, inspire e ria. Lembre-se de quem você é e porque está aqui. Nunca nos é dado nada neste mundo que não aguentamos carregar. Seja forte, seja flexível, se ame e ame os outros. Lembre-se sempre de seguir em frente. Nunca, nunca desista. Através das tempestades da vida, você sairá mais forte, mais humano e sua alma radiante com as cores de coragem, amor e felicidade...
Por Lene ferrari

Sabe aquela bolachinha que derrete na boca? Então...  é essa!
Super fácil de preparar, com um sabor delicioso, tanto a de amendoim, quanto a de queijo tem um gostinho bem especial. Sem contar que as lembranças afloram os sentidos e nos remetem a infância na casa da vovó. Minha avó fazia bolachinhas como ninguem, era predada e uma quitandeira mineira de mão cheia... Ôooo saudade que não cabe no peito viu!?  Bora fazer um cafezinho para saborear com essa gostosura? Espero que gostem!
Ingredientes:

1 prato (fundo) de polvilho doce.
1 prato (fundo) de farinha de trigo (fazer o morrinho).
1 prato (fundo) de queijo ralado (fazer o morrinho).
1 prato (fundo) de açúcar (abaixo do vinco do prato).
1 prato de (fundo) óleo (abaixo do vinco do prato).
1 xícara de (chá) de amendoim torrado e triturado.
2 colheres (sopa) de fermento em pó.
1 pitada de sal.
5 ovos.

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes em numa bacia até a massa ficar bem uniforme
Depois faça as bolachinhas conforme o seu gosto, coloque em assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido 180 graus. As bolachinhas não devem corar demais, (achei que as minhas coraram um pouquinho a mais) somente a base (parte que está em contato com a forma) é que fica mais douradinha.
Ao retirar do forno os biscoitos estão moles, mas depois que esfriarem vão ficar firmes sem endurecer. Só desenforme depois de frio. Coloque em pote de vidro bem fechado para conservar melhor.

Dica: Triture o amendoim no processador ou liquidificador, mas não deixe virar pó, fica mais gostoso sentir os pedacinhos do amendoim.

Obs: Fiz duas versões, uma só com queijo e outra com amendoim, na versão amendoim, eu fiz uma caldinha de açúcar e pincelei as bolachinhas depois de assadas. Na versão queijo não usei o amendoim.
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9 comentários:

  1. bolachinhas bem saborosas e combinação de sabores interessante.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

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  2. Que deliciaaaaa!!

    Uma tarde de bençãos pra vc =)

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  3. Lene querida, bolachinhas aqui em casa viram festa, acabam-se em instantes e logo tenho que fazer novamente. Adoro amendoim ainda mais com essa caldinha, ficou especial, E de queijo não necessita nem comentários, somos ratinhos quando tem queijo nas receitas. Ficaram lindas. Beijinhos amiga

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  4. Hello querida, boa noite!
    Sábias palavras, vc escreve muito bem, parabéns!
    Essas bolachinhas estão chamando por mim, quem sabe um dia a gente
    se encontrar p/ bater um papo e saboreá-las de verdade, rsrs.
    Eu amo suas receitas e o seu cantinho tbm!

    Tenha uma noite feliz e abençoada!
    Bjs no seu ♥

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  5. Querida Lene: estas bolachinhas devem ser uma delícia!! Bolachinhas com polvilho? Só conhecia o pão de queijo,rsrs. Estas devem ficar maravilhosas! Agora o que é isso de "um prato",amiga? Será que se pode substituir por uma chávena? Achei engraçado pois nunca tinha visto uma receita com pratos como medida. Estamos sempre a aprender.
    Bjn
    Márcia

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  6. Foi muito bom te ler agora amiga...
    Essa bolachinha é uma delícia, bjus!
    Boa noite Marlene!

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  7. Minha amiga,
    tenha um dia lindo e abençoado!
    Bjs no seu ♥

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  8. Oi Marlene
    Que delícia essas bolachinhas,fiquei só na vontade de provar.
    Texto ótimo para reflexão.
    Bjs,feliz final de semana

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  9. Hummmm...que cafezinho mais gostoso! Com bolachinhas deste tipo, melhor ainda!
    Boa tarde, amiga!
    Uma ótima semana para você!
    Bjs.
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

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