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Por:

Lombo de Porco à Mineira, Salada de Mandioca Cremosa, Canjiquinha com Cenoura

Desejo uma noite de paz e bons sonhos a todos que por aqui passam!

"As decisões de Deus são misteriosas, mas estão sempre a nosso favor" (Paulo Coelho)


Como uma boa mineira que sou eu amo uma comidinha típica de Minas, viu gente?! Eu amo comidas feitas no fogão a lenha, com aquele temperinho de vó a base de alho e pimenta de cheiro. Temperos esses com aquele cheirinho e sabor que nos remetem ao tempo de infância e no aconchego da casa da vovó onde havia tantas delícias para saborear!
A comida é simples, mas o tempero é bom! Experimentem e espero que gostem!







Ingredientes:
2 kg de lombo de porco.
1 xícara de vinho branco seco.
Suco de 2 limões.
6 dentes de alho amassados.
Sal, pimenta do reino e pimenta malagueta a gosto.
¹/2 xícara de óleo.
1 colher de (chá) de Glutamato monossódico.


Modo de Preparo:

 Lave e enxugue o lombo de porco com papel absorvente.
Com uma faca de ponta fina, fure o lombo em vários lugares e reserve. Coloque todos os ingredientes no copo do liquidificador e bata bem. Coloque o lombo em uma travessa e tempere com esta mistura, cuidando para que esse tempero penetre em todos os furinhos que foram feitos na carne (empurre o tempero com a ponta dos dedos ).
Deixe maninar de um dia para o outro (dentro de uma recipiente tampado dentro da geladeira), virando de vez em quando para pegar gosto por igual.
Pre-aqueça o forno em temperatura alta (220°C).
Coloque o lombo numa assadeira untada com óleo, leve ao forno e asse por 20 minutos.
Regue com o liquido formado pelos temperos, cubra com papel de alumínio, reduza a temperatura do forno para média (180°C) e asse por cerca de 1 hora ou até o lombo ficar macio, virando e regando com o caldo que se forma de vez em quando.
Nos últimos 20 minutos, tire o papel e deixe a carne dourar.

 
Ingredientes:

500 gramas de mandioca descascada
3 colheres de sopa de maionese.
Cebolinha verde a gosto.
Sal a gosto.

 Modo de Preparo:

Cozinhe a mandioca em água e sal. Assim que estiver cozida pique em pedaços menores e ainda quente misture a maionese e acerte o sal se necessário.
Polvilhe cebolinha picada.
Leve a geladeira até a hora de servir.

Dica: Pode servir como salada ou quente.

Ingredientes:

1 xícara de (chá) de canjiquinha.
1 cebola batidinha.
2 dentes de alho picadinho.
2 cenouras cortadas bem miudinho.
1 tablete de caldo de legumes.
Cebolinha verde picadinha.
1 pimenta dedo de moça cortada bem miudinho

Modo de Preparo:

A canjiquinha eu deixei de molho por meia hora, refoguei a cebola com alho, e  assim que a cebola começou a ficar transparente, adicionei a canjiquinha com água e deixei cozinhar. Quando estava quase pronta coloquei a cenoura. Ao final, misturei a cebolinha e a pimenta.
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8 comentários:

  1. Cheguei tarde p/o jantar amiga?
    Tenho certeza que vc guardou o meu pratinho kkkk
    Hummm, delícia!

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  2. oi Lene pode deixar dois lugares reservados estou chegando com a Dinha rsrsrsr bjs Rosinha

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  3. E como mineira que sou estou com água na boca só de olhar essas delícias Marlene
    Beijos

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  4. Hummm...nunca pensei em adicionar maionese na mandioca.

    Acho que vai ficar 'delicious"...bjim, Lígia e =^.^=

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  5. Esse lombo ficou uma maravilha, mandioca já não como á anos,essa tem muito bom aspecto
    Uma excelente refeição
    bj

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  6. Amiga,
    eu tbm gosto da comidinha mineira, principalmente da fartura das mesas.
    Como sempre a tua mesa é farta e regada de delícias!
    Belos pratos, lindo e delicioso lombo!

    Bjs no seu ♥

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  7. Vou almoçar ai rs...

    bjokas =)

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