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Bolinho de Queijo com Pimenta Biquinho

 Bom dia pra vocês que por aqui passam! Desejo que seja um dia doce e recheado de coisas boas a todos!

"Então, que seja doce. Repito todas as manhãs, ao abrir as janelas para deixar entrar o sol ou o cinza dos dias, bem assim, que seja doce..."
(Caio Fernando Abreu)

 Uma das maiores alegrias dessa vida é tomar um vinhozinho ou uma cervejinha bem gelada com algum tipo de petisco, de preferência frito. Os meu petiscos favoritos são os bolinhos. Não sou muito chegada em mexer com frituras, principalmente pelo trabalho e cheiro forte que fica na casa! Depois tenho que abrir portas e janelas para não ficar cheio de gordura, mas duas coisas me motivaram a tentar fazer esses bolinhos... é que os meus ficam muito bons gente rsrs (modéstia a parte).
Sempre ficam com uma textura incrível por dentro por dentro, e com aquela casquinha dourada e irresistível por fora, não encharcam e sem contar que o bolinho é uma ótima opção para servir de entrada, acompanhado de molho de tomate apimentado. Uma taça de vinho branco em uma mão, um bolinho na outra, um mergulho no molho e direto pra dentro da boca hehehe! Você não vai conseguir parar de comer, tenho certeza! Experimentem! Espero que gostem!

Ingredientes:

1 litro de leite.
1 kg de farinha de trigo.
200 g de manteiga.
50g de queijo parmesão ralado.
1 colher (sopa) de sal.
Salsinha picada a gosto.
Pimenta biquinho (picadinha) a gosto
Pimenta-do-reino moída a gosto.
1 cubo de caldo de sua preferência.
Sal a gosto.

Para Acompanhar:

Patê Chipotle.

Modo de Preparo:

Em uma panela grande, em fogo médio, coloque o leite, a farinha de trigo, a manteiga, o cubo de caldo,
o sal, a salsinha picada, a pimenta biquinho picadinha, e a pimenta-do-reino. Com o auxílio de uma colher de pau, misture continuamente por mais ou menos 30 minutos, até a massa soltar da panela. Retire do fogo e despeje numa superfície lisa. Trabalhe a massa ainda morna, misture o queijo ralado muito bem. Retire uma porção da massa e abra numa espessura fina. Abra a massa na mão tamanho de sua preferência. Coloque uma porção de recheio no centro e feche no formato que desejar. Passe os salgadinhos na farinha de rosca e frite em óleo quente. Escorra sobre papel toalha e sirva quente com Patê Chipotle.

Opções de Recheios:

Carne moída refogadinha, frango cozido e desfiado, requeijão cremoso
carne seca com purê abobora, (a carne cozida e desfiada).

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12 comentários:

  1. Que delícia de aperitivo esse! vai muito bem! Gostei! Lindo dia! bjs, chica

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  2. Que delícia! Adoro estes petiscos :)
    Beijinhos*
    Petiscana

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  3. Bom dia querida Lene! Paz e bem! ♥
    É muito prazeroso tomar uma cervejinha ou um viozinho ao lado de quem a gente ama e saboreando
    petiscos gostosos!
    Sou fã da pimenta biquinho aqui em casa ela está sempre presente na mesa.
    Adorei os teus bolinhos e o molho tbm, tudo perfeito!

    Um grande beijo, fique com as bençãos de Deus! ♥

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  4. Huummm... não estou conseguindo parar de olhar, certamente não vou conseguir parar de comer, rs. Ótima sugestão!

    Bjs e um lindo dia! =)
    Vivendo e Aprendendo
    Fotos e Prosas

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  5. Deliciaaaaa, esse aperitivo.

    bjokas e um dia abençoado =)

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  6. Eu quero, mas quero com o vinho também! kkk
    Delícia!
    Bjsssss amiga

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  7. Uma delícia , por aqui eu tenho que parar de fazer tanta fritura.
    beijinhos

    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

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  8. Oi Marlene
    Já tenho visto nas suas postagens,seus bolinhos tem esse aspecto crocante por fora e macio por dentro.Fico babando quando venho aqui,comeria vários agora mesmo.
    Beijos

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  9. Olá Lene!!!
    Impossível resistir a um bom petisco, esse molho para acompanhar foi gol de placa!!!
    Beijos e uma boa noite pra ti! =)

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  10. Olá Lene! Que saudades querida.
    Sempre fazendo coisas maravilhosas e gostosas hummm
    Essa receita é irresistível.
    Beijos

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