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Bolinhos de Inhame

 Desejo pra você que por aqui passa um dia repleto de gostosuras recheado de muitas doçuras e abençoado pelo Pai!, Que esta semana traga muitas surpresas boas a todos!
Sejam sempre muito bem-vindos a casa é de vocês!!

Que tal fazer um delicioso bolinho de inhame super fácil e ainda por cima recheado com queijo e presunto?
É um petisco para você servir a qualquer hora, e acompanhado de uma cerveja bem geladinha, eu garanto que você não vai comer só um! 
Espero que gostem!
Ingredientes:

1 kg de inhame.
2 colheres (sopa) de manteiga.
1 xícara de (chá) de queijo ralado.
1 ovo.
1 tablete de caldo de legumes.
6 colheres sopa de farinha de trigo.
Pimenta calabresa a gosto.
1/2 cebola bem batidinha.
1 pitada de sal.
Óleo suficiente para fritar.

 Para o Recheio:

100g de presunto ralado grosseiramente.
100g de mussarela ralada grosseiramente.
Orégano a gosto.

Modo de Preparo:

Misture o presunto, a mussarela e o orégano.
Reserve.

Modo de Preparo:

Massa:

Cozinhe o inhame até ficar bem firme, depois amasse com auxílio de um garfo
Coloque a manteiga, caldo de legumes (esfarelado com a mão), o sal, a pimenta, a cebola e continue a amassar bem.
A seguir acrescente o ovo e aos poucos a farinha de trigo até que o bolinho possa ser enrolado (se necessário coloque mais farinha de trigo, a massa não pode ficar mole).
Modele os bolinhos e frite em óleo bem quente.
Servi com um molhinho de mostarda.

Obs: O recheio pode ser de sua preferência (queijo, carne moída, frango desfiado)
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10 comentários:

  1. Adoro comer esses bolinhos! Gosto muito e quase nunca lembro deles,rs bjs, linda semana! chica

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  2. Hummm que delicia Lene, nunca fiz bolinho de inhame. É engraçado, não sei se por criação e costume só utilizo o inhame para fazer sopas, nunca pensei na possibilidade de usar em bolinhos. Gosto muito do inhame e adorei a receita. Seus bolinhos ficaram perfeitos e com molho de mostarda hummmm...imagino a delicia. Beijinhos, ótima semana

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  3. Não dá pra comer um só. Só pela imagem e descrição da receita percebe-se o quanto se faz deliciosa essa iguaria.
    Cadinho RoCo

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  4. minha amiga querida que saudades sabe eu adoro inhame seja para pães ,bolos ou até mesmo bolinhos e o seu esta maravilhoso senti o aroma aqui na minha cozinha bjokas doces e boa semana

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  5. Lene minha querida,
    impossível alguém resistir a esses bolinhos, hummmmmm...!
    Início de semana e vc nos tortura desse jeito, assim não vale, rsrs.

    Feliz semana junto a sua família, fiquem na paz do Senhor! ♥

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  6. Adoro bolinho, mas de inhame nunca experimentei. Claro que vou levando a receita né amiga? kkkkk
    Bjssss e uma semana de paz e iluminada p/vcs

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  7. Que receita maravilhosa! Consumo muito inhame aqui em casa, mas nunca fiz bolinhos.

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  8. Olá Lene: só agora consegui passar aqui para verificar estes maravilhosos bolinhos. Gosto imenso de inhame ( ultimamente experimentei fritá-lo, como quem faz batata frita e ficou muito bom), já fiz em queijadas também, mas em bolinho nunca tinha visto.Que aspeto delicioso! Vou guardar a receita para poder experimentar. De certeza que vamos gostar cá em casa.
    Bjn
    Márcia

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  9. Só coisa gostosaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

    bjokas com carinho =)

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