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Por:

Rosquinha de Cachaça





Ingredientes:

1 e ¼ xícara (chá) de aguardente.
½ colher (café) de erva doce.
1 e ¼ xícara (chá) de óleo.
6 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo.
2 colheres (sopa) de açúcar refinado.
½ colher (café) de bicarbonato de sódio.

Cobertura:
Açúcar refinado.
Capim cidreira.

Modo de preparo:

Em uma tigela, junte os líquidos, o açúcar, o bicarbonato e a erva-doce. Coloque a farinha, mexendo com uma colher, até encorpar. Continue adicionando a farinha e amassando com as mãos até atingir consistência para modelar. Modele as rosquinhas com cerca de 20g cada, coloque em formas untadas com óleo e asse no forno pre-aquecido até que estejam levemente douradas. Depois de assadas, passe cada rosquinha no chá e no açúcar. Deixe em tigela aberta e coberta com um pano por cerca de 24h, até que as rosquinhas estejam secas.
Guarde em recipiente hermeticamente fechado

Cobertura:
Faça um chá de capim cidreira, coe e reserve. numa tigela coloque um pouco de açúcar (não coloque muito açúcar de uma vez só, senão ele fica úmido e não pega mais nas rosquinhas), passe as rosquinhas ainda quentes no chá e depois no açúcar, deixe esfriar bem e guarde em potes fechados.

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8 comentários:

  1. devem ter um sabor delicioso, já que o aspeto é muito bom


    O Cantinho dos Gulosos

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  2. Já vou levar a receita, ficaram maravilhosas. A mesa tá show
    Tenha um lindo dia
    Bjs

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  3. Bom dia querida Lene!
    Pra mim essa receita é novidade, imagino o sabor com essa mistura de ingredientes.
    Ficaram lindas, arrasou!

    Bjs no seu ♥

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  4. Essas rosquinhas são muito boas e à tarde, na praia, chegam bem! bjs, chica

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  5. Adoro essas rosquinhas, Marlene! Já vou levando a receita.
    Bj,
    Lylia

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  6. Que saboroso e com este cafésinho heim!
    beijinhos

    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

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  7. Hummmm, maravilhoso amiga.

    bjokas =)

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  8. Oi Lene!!!!
    Hmmmm...que delícia!!! Prepara o café que estou indo te visitar agora!!!! rsrsrs
    Beijos!!!! =)

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