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Charuto de Repolho

 Bom dia a todos que por aqui passam!

Esse era o prato predileto da minha avó Aurora e foi com ela que aprendi essa receita!
Este prato da culinária árabe, preparado com carne moída e arroz, é super fácil de fazer!
A gastronomia árabe tem raízes em diversos países, por essa razão, uma receita pode ter várias versões.
Uma mudança de tempero, recheio, ou modo de preparo, no entanto, não tira as características
marcantes dessa culinária, principalmente no que diz respeito aos temperos e a fartura. Fica delicioso,
experimentem!  Espero que gostem!







Ingredientes:

 12 folhas de repolho grandes.
1/4 xícara de (chá)de arroz cru.
250 g de carne moída.
1/2 tomate picado sem sementes.
1/4 de cebola ralada.
1/2 de colher de (chá) de pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha.
1/4 de colher de (chá) de alho picado.
3 colheres de (sopa) de azeite.
Sal e salsinha picada a gosto.
2 xícaras (chá) de molho pronto de tomate.
1 xícara de água.

Modo de Preparo:

Em uma panela com água fervente, coloque as folhas de repolho e deixe aferventando por 5 minutos. Escorra as folhas, passe para um recipiente com água gelada e pedras de gelo. Com uma faca retire o talo central e reserve.
Em uma tigela, misture o arroz cru, a carne moída, o tomate picado sem sementes, a cebola ralada, a pimenta dedo-de-moça sem sementes picada, o alho picado, o azeite, sal e salsinha picada a gosto. Misture bem e reserve.
Em outra tigela, misture o molho de tomate e 1 xícara de água.
Retire 3/4 xícara da mistura de molho de tomate com água e adicione na tigela com a carne moída.
Em uma superfície, coloque 1 folha de repolho e no centro coloque 2 colheres de sopa de recheio de carne moída, dobre as pontas opostas sobre o recheio e depois enrole formando um rolinho (prenda se quiser com palito de dente, mas não esqueça de retirar antes de servir). Faça outros rolinhos com o restante das folhas e recheio.
Em uma panela de pressão, coloque o restante da mistura de molho de tomate com água e disponha cuidadosamente os charutos de repolho no fundo da panela. Tampe a panela, leve ao fogo médio e, após pegar pressão, conte 20 minutos.
Deixe sair a pressão naturalmente e sirva em seguida com uma salada de sua preferência.
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6 comentários:

  1. Linda tarde!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Bjksssssssssssss

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  2. Deliciaaaa, eu gosto de comer com pão sírio hummm

    bjokas recheadas de sdd =)

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  3. Querida amiga, essa receita me trouxe boas recordações. Mamãe adorava esse prato e quando podia sempre fazia enchendo eu e meu pai de carinho, pois ela sabia que adorávamos. Seus charutinhos ficaram perfeitos, e exatamente como mamãe fazia. Adorei. Beijinhos um lindo resto de semana amiga

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  4. Hummm, eu adoro charuto de repolho e os seus parecem deliciosos!
    Amiga, vc resolveu o problema do blog?
    Bjsss

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  5. Bom dia Marlene.
    Gostei muito desse receita, já anotada, um feliz dia. Beijos.

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