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Bolinho de Mandioca

Desejo uma semana recheada de doçuras açucaradas, pra vocês que por aqui passam!!

Se eu tenho mania de bolinhos? A reposta é: Claro que simmm! Amo fazer bolinhos e modéstia a parte eu nunca perdi uma receita, sempre ficaram bem sequinhos e apetitosos, ah sem contar que meu povo aqui gosta bastante viu!? rrsrs. Essa receita de bolinho de mandioca é uma excelente opção para você inovar na hora de servir seus petiscos, é uma receita simples e prática, mas principalmente muito saborosa, o problema as vezes é achar mandioca boa para fazer esse bolinho, a mandioca tem que desmanchar, do contrário ele não fica bom.
Esses já saíram do fogão direto pra mesa, não deu tempo de montar um prato bacana, mas tá valendo né!? Espero que gostem!

Ingredientes da Massa:

3 xícaras (chá) de mandioca cozida  e espremida.
4 colheres (sopa) de farinha de trigo;
1 ovo.
Sal e pimenta do reino a gosto.
Óleo para fritar.

Ingredientes do Recheio:

250 gramas de carne moída.
2 dentes de alho.
Pimenta do reino e sal a gosto.
Cheiro verde a gosto.
1 cebola pequena batidinha.
Pimenta de cheiro a gosto.

Para Empanar:

Água filtrada para passar os bolinhos.
Xícara de (chá) farinha de trigo para empanar

Modo de Preparo:

 Numa tigela misture a mandioca espremida, o ovo, a farinha de trigo, o sal e a pimenta do reino, até que se forme uma massa, Reserve.
Tempere a carne moída com o alho, a pimenta do reino, o sal, a pimenta de cheiro e a cebola
Em uma panela coloque um fio de óleo e passe essa carne temperada até que cozinhe e fique sem caldo
Quando estiver no ponto acrescente o cheiro verde.
Faça bolinhos com a massa de mandioca, abra uma cavidade no meio e coloque a carne moída, volte a enrolar até que se feche
Passe na água e em seguida na farinha de trigo.
Em uma panela funda, aqueça o óleo, coloque os bolinhos e frite-os até que doure, vire para dourar do outro lado
Retire-os do óleo e coloque em papel toalha

Sugestão: Pode fazer com outros recheios, como: queijo, bacalhau, queijo e presunto, frango ou carne seca desfiada.


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11 comentários:

  1. Hmmmmm.Que delícia de bolinhos!Adoro! Linda semana! bjs, chica

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  2. Bom dia, Marlene!
    Obrigada pela visita, querida!
    Quanto ao seus bolinhos, ai que tentação. Mandioca recheada com carne moída...hummmmm...tudo de bom!
    Uma ótima semana para você, recheada de muitas gostosuras!
    Bjs.
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

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  3. Noooooooooossa, que delícia! Deu fome! Kkkkkkkkk.

    Beijo!

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  4. Lene querida também adoro bolinhos, de mandioca ou de batata sempre ficam especiais, e como vc disse a mandioca tem que ser de boa qualidade se não, não dá certo. Essa sua receita, se utilizar a mandioca é a mesma quantidade de batata que vc usou? ´Por que gosto de experimentar receitas de bolinhos, e quero provar a sua parecem tão sequinhos e do jeito que gosto. Adorei. Beijinhos, ótima semana miga

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    Respostas
    1. É a mesma quantidade Josyta, a receita original é com batata doce, eu resolvi fazer com mandioca e deu super certo!
      Pode fazer que vc vai gostar! Bjo

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  5. Olá Marlene, vim retribuir o carinho e conhecer o seu cantinho e me deparo com essa delícia! Adoro esses bolinhos!
    As fotos são lindas!
    Beijos e uma linda semana!
    Amara

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  6. Eu faço muito de arroz, os seus estão com uma cara de muito gostosos.
    beijinhos

    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

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  7. Hello querida Lene!
    Eu tenho mania de fazer pão de queijo, faço quase todos os dias aqui em casa, mas não dispenso
    nenhum tipo de bolinhos.
    Os seus estão apetitosos, amei as fotos, tudo perfeito!

    Desejo que a sua semana seja mais que doce e cheia de luz junto a sua família!
    Bjs no seu ♥

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  8. Bolinhos super sugestivos amiga, uma belezura, adorei, bjs e uma linda semana, Ana ;)...

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  9. Hummm, eu também adoro bolinhos e de mandioca mais ainda.
    Receita anotadíssima!
    Bjssss amiga e uma noite abençoada p/vcs

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  10. Lindo e encantado espaço...parabéns.
    Depois dar uma passadinha no meu novo blog e fique à vontade pra seguir…bijus!!!!!

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